Для установки ёмкости необходимо подготовить котлован глубиной не более 2 метров, с небольшими зазорами по сторонам от септика 50-100 мм.
Дно котлована выровнять. (Песчаная подушка)
Опустить ёмкость в котлован.
Через резиновые манжеты в ёмкость вставить трубы на подачу и откачку жидкости.
На подачу через резиновую манжету вставить тройник, один конец в септик, второй в трубу из дома, в третий вставляем трубу диаметром 110 мм длиной -1 м, сверху надеваем зонт.
Магистраль, идущая от септика к дому, если труба требует соединения, в местах этого соединения подставляем жёсткую опору (кирпич).
Проверяем уровень магистрали, он должен соответствовать 1-2 см на 1 м длины трубы.
Одеваем утеплитель.
Ёмкость наполовину заполняем водой.
При высоком уровне грунтовых вод потребуется якорение, которое осуществляется с помощью капроновой стропы и небольших бетонных изделий (половинки дорожных бордюров) – 4 шт, которые устанавливаются по сторонам котлована. Для целостности конструкции избегать прикосновения острых углов якорей с септиком.
Связываем капроновые стропы между собой через ребро септика по 2 шт.
Устанавливаем комбинированную трубу на откачку, которая в свою очередь состоит из полипропиленовой трубы и металлического отвода.
Вручную производим засыпку пазух между стенками котлована и ёмкостью. Засыпка производится смесью песка с цементом (в пропорции 5 :1) с обязательной проливкой водой.
Ёмкость заполняем водой до верхнего уровня.
Заканчиваем засыпку пазух до верхнего уровня септика с проливкой водой; далее можно засыпать своим плодородным грунтом.